Coca de Bogavante

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Majestuosa. Imponente. Perfecta para el 14F. Este año decidimos no salir para darnos un homenaje en casa y así hicimos. El rey fue el bogavante y la reina, ella.

Niceto allanó el camino. Peló los bogavantes y coció las cáscaras, aprovechando el agua y el interior de la cabeza del simpático crustáceo, que compramos ya cocido (siempre el que más pese, así nos aseguramos de que no ha perdido jugo).

Trituró la mezcla humeante a marisco y la coló por un chino para hacer una crema. Mientras, puso dos rectángulos de masa Brisa en el horno (5 min).

El emplatado fue como todo esa noche, muy sencillo. Puso la crema de marisco en el centro de la coca y colocó la cola del bogavante troceada en el centro. En los extremos las patas.

Pizarra de varios

Además de la coca, aquella noche mereció una cazuelita de pulpo con patatas, unas galletas de parmesano con jamón serrano, unas panes con paté de marisco, unas broquetas de mortadela italiana y queso manchego y un poquito de lomo cinco Jotas. Vino y mucho amor.

La mesa

 

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