Cigarritos de pulpo a la gallega

Síguenos en Twitter Sigue ‘Las Cosas de Niceto’ en Twitter

¿Que Niceto es fan de la masa filo no lo sabías? Pues ya lo sabes. Muy fan. Porque es fácil, limpia, sana, barata, versátil, brillante y deliciosa. Y porque es un elemento de cocina inspirador, que abre la mente del hasta más cerrado. Son millones las posibilidades, las combinaciones, las ideas que te pueden surgir. A Niceto se le ocurrió, de repente, hacer unos cigarrillos con sabor a mar.

Cortó en un bol unos bastones de pulpo (tuvo con dos patas medianas, unos 5 euros). Y los aliñó a la gallega: con pimentón, aceite de oliva y sal gorda. Los dejó reposar mientras cortaba rectángulos de la pasta. Luego fue enrollando los bastones, de forma individual, y sellando el cigarrito con un poco de mantequilla derretida (con un pincel). Los colocó todos en un bandeja y precalentó el horno. Unos minutos, hasta que se doró la masa, y consiguió unos cigarritos de pulpo crujientes y muy sabrosos. Inmejorables, digan lo que digan. No será la última receta con esta masa, Niceto ya está maquinando otras historias.

Cigarritos de pulpo a la gallega

De aquella noche también recuerdo un huevo de otro mundo.

 

 

Anuncios