Fondue de salmorejo con brochetas de pan de aceitunas y jamón serrano

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A veces lo original es lo más fácil. No es lo mismo un cuenco con salmorejo y un plato de jamón, que una ‘fondue de salmorejo con brochetas de pan de aceitunas y jamón serrano’. Fondue por el concepto de mojar y las brochetas como elemento para mojar. Cada vez es más importante el aspecto visual de un plato y cada día más cierta la máxima de “se come por los ojos”. Niceto come por los ojos.

Este palto, presentado en pizarra y Mini Cocotte, tuvo apariencia, resultaba apetecible, elegante, cómodo. Fue objeto de comentarios positivos, porque sorprendía su estilo y porque no le restaba sabor. Fue sabroso. Tanto como la deconstrucción de huevo frito con puré de patata roja y crema de boletus y los cigarritos de pulpo en masa filo. Un éxito.

Fondue de salmorejo con brochetas de pan de aceitunas y jamón serrano

Salmorejo: 4 tomates pelados, un poco de miga de pan, sal y aceite. Minibocaditos calientes de pan de aceituna negra con jamón serrano (4 por persona).

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