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Sí, fue plato navideño. Me delata el mantel. Pero lo he recuperado de la carpeta de los olvidos, o de los descuidos, porque con el buen tiempo apetece algo fresquito. Y esto es muy gourmet. Calidad, a buen precio. Y ultrasencillo, para todos los públicos.

Niceto hizo el cous cous siguiendo las instrucciones de la caja. Es muy fácil: pone a cocer agua con aceite y sal y, cuando hierve, añade la misma cantidad de cous cous y lo retira del fuego (por ejemplo, una taza de agua=una taza de cous cous). Lo deja reposar en torno a tres minutos y la sémola crece, se hincha y absorve el agua. Podemos darle un toque de soja, o un chorrito de aceite o un poco de mantequilla, para romper con un tenedor los posibles grumos que se hayan hecho y dejarlo suelto.

Después, aliñar al gusto. En este caso, Niceto lo mezcló con el relleno del buey de mar. Añadió más sal y bien de limón, que le va genial tanto al cous cous como al marisco. Como véis, no llevaba más. Ideal.

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Otras ideas para combinar el cous cous.

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