Cigarritos de pulpo a la gallega

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¿Que Niceto es fan de la masa filo no lo sabías? Pues ya lo sabes. Muy fan. Porque es fácil, limpia, sana, barata, versátil, brillante y deliciosa. Y porque es un elemento de cocina inspirador, que abre la mente del hasta más cerrado. Son millones las posibilidades, las combinaciones, las ideas que te pueden surgir. A Niceto se le ocurrió, de repente, hacer unos cigarrillos con sabor a mar.

Cortó en un bol unos bastones de pulpo (tuvo con dos patas medianas, unos 5 euros). Y los aliñó a la gallega: con pimentón, aceite de oliva y sal gorda. Los dejó reposar mientras cortaba rectángulos de la pasta. Luego fue enrollando los bastones, de forma individual, y sellando el cigarrito con un poco de mantequilla derretida (con un pincel). Los colocó todos en un bandeja y precalentó el horno. Unos minutos, hasta que se doró la masa, y consiguió unos cigarritos de pulpo crujientes y muy sabrosos. Inmejorables, digan lo que digan. No será la última receta con esta masa, Niceto ya está maquinando otras historias.

Cigarritos de pulpo a la gallega

De aquella noche también recuerdo un huevo de otro mundo.